Questions Fréquentes

Quel est l'usage de mes accessoires ?

- Le Bol en Acier inoxydable : Le bol en acier inoxydable a une capacite utile maximale de 2 litres et est doté d’une graduation pratique visible à l’intérieur et à l’extérieur. Une fois le couteau tout usage en acier inoxydable correctement installé dans le bol en acier inoxydable, placez le bol dans le socle du robot cuiseur e.zichef & MIX. Enfoncez-le ensuite doucement jusqu’à ce que le bol s’engage correctement dans son compartiment d'accueil.

- Le Couteau 4 lames : Le couteau tout usage en acier inoxydable est fourni et installé dans le bol en acier inoxydable. Il vous sera utile pour melanger, petrit broyer et hacher vos aliments. Pour retirer le couteau, deverrouiller le module de maintien de la lame, situe en dessous du bol.

- Le Panier de cuisson vapeur : Le panier de cuisson est utilisé pour cuire a la vapeur de petites quantites d’aliments et il est installé directement dans le bol en acier inoxydable. Une encoche située sur le coté facilite le retrait du panier de cuisson à l’aide de la spatule.

- Le Papillon : Le papillon ou fouet est a place sur le couteau dans l’espace supérieur prévu à cet effet. Le fouet est idéal pour préparer, par exemple, des desserts crémeux, des meringues et de la crème fouettée. Ne doit pas être utilisé pour pétrir sous peine de provoquer un échauffement du moteur.

- Le Couvercle : Le joint d’étanchéité doit être installé dans le couvercle pour éviter les éventuelles éclaboussures. Placez le couvercle sur le dessus du bol en acier inoxydable et tournez le vers la gauche jusqu'à l'encoche de verrouillage. Par mesure de securite, e.zichef & MIX fonctionne uniquement si le couvercle est bien positionne. À noter : Lorsque l'appareil est neuf, il est possible que la dureté du joint nécessite de forcer la fermeture du couvercle. Après quelques utilisations, le joint sera suffisamment souple pour une fermeture sans effort

- La Spatule : Utilisez la spatule pour retirer ou melanger des ingredients. La spatule est conçue de telle manière qu’elle n’entre pas en contact avec le couteau 4 lames en acier inoxydable lorsque les ingrédients sont ajoutés par l’ouverture supplémentaire.

- Le gobelet doseur : Le bouchon doseur a une capacité de 100 ml et est amovible.. Il facilite l’ajout d’ingredients supplementaires. La température est conservée dès que le bouchon doseur est placé sur le couvercle. Il est déconseiller d'enlever le regard au delà d'une utilisation en vitesse supérieure à 3, afin d'eviter de possibles projections.

- Le Plateau Vapeur : Le plateau vapeur est composé de 3 parties: Le Plateau, l'Étage, et le Couvercle. Pratique, vous pourrez cuire du riz dans le panier du bol, le poisson dans le plateau et vos légumes dans l'étage supérieur. Mode de cuisson naturel, la vapeur conserve très bien les textures.

- Le Protège lames : Il permet, pour certaines préparations, de ne pas mixer et écraser.

Comment mixer/mijoter sans broyer la préparation ?

Monter l'accessoire Papillon directement sur le protège-lame pour accentuer le mixage.

Jusqu'à quelle température chauffe l'e.zichef & MIX ?

Le Robot Cuiseur Multifonction e.zichef & MIX chauffe de 40 à 120°.

Combien de vitesses possède l'e.zichef & MIX ?

Le Robot Cuiseur Multifonctions e.zichef & MIX, selon les préparations, peut moduler sa vitesse de 1 à 10. Pour des raisons de sécurité, ll ne peut excéder la vitesse 4 tant que la température du bol est au-dessus de 60°.

Quelle est la vitesse du moteur ?

La vitesse est de 10 000 tours/min.

Comment activer le mode PULSE ?

Appuyer sur le bouton "P" en-dessous de l'écran à droite.

Quelle est la meilleure façon de nettoyer le Cuiseur ?

L'appareil se nettoie avec un chiffon humidifié. Les accessoires (papillon, protège lame et spatule) se lavent au lave-vaisselle. Le bol se nettoie en le passant sous l'eau chaude. Eviter de mouiller les contacts situés sous le bol. Ils doivent rester propres et secs.

Comment garder les accessoires avec leur couleur d'origine ?

Il est normal de voir apparaître une décoloration dans les accessoires en plastique, due au bêta-carotène présent dans les carottes, les tomates ou les épices du curry. Vous pouvez réduire légèrement le phénomène de décoloration en humidifiant un tissu avec de l’huile de cuisson et en frottant doucement. Rincez ensuite rapidement à l’eau tiède, puis à l’eau froide avec un peu de liquide vaisselle.

Comment supprimer les odeurs fortes de certains ingrédients dans le Bol ?

Les ingrédients comme les oignons ont une forte odeur. Le couvercle et/ou le joint s'imprègnent de cette odeur. Il existe des astuces comme le vinaigre blanc pour réduire les odeurs, ou encore ne pas refermer le Bol avec son couvercle. poser le couvercle à l'envers de manière à laisser le joint à l'air libre.

Comment trouver toutes les recettes ?

E.ZICOM a créé pour vous une application mobile à télécharger gratuitement sur votre smartphone : ezichef. Des mises à jour de recettes sont disponibles tous les mois. L'application est téléchargeable sous Android (Google Play) et iOS (Apple Store).

Une odeur de neuf est présente à l'ouverture de mon robot, comment la supprimer ?

Dans le manuel utilisateur, il est indiqué qu'une odeur ''de neuf'' pouvait émaner de l'appareil lors de sa 1ère utilisation:

Précautions d'utilisation:

7. Lors de la première utilisation, vous pourrez sentir une petite odeur. Cela n’est pas dangereux.

Bien nettoyer le bol et ses accessoires après 1er usage.

Cela ne devrait pas persister.