Robots Tondeuses e.zigreen EVO

Pour quel type de terrain les tondeuses robots e.zigreen sont-elles recommandées ?

La gamme de tondeuses robots e.zigreen est conçue pour entretenir les pelouses d’une superficie de 200m² à 3000 m². Elles sont capables de gérer des pentes de 20° (35 %), ce qui leur permet de tondre la plupart des jardins.

Le câble périmétrique doit-il être enterré ?

Le câble périmétrique n'a pas besoin d'être enterré. Il est conçu pour être installé au plus près de la surface du sol. Toutefois, au fil du temps, le câble aura tendance à s’enterrer tout seul sous l’effet de la croissance de la végétation. Si vous décidez de l'enterrer, veiller à ce qu'il ne soit pas positionné en dessous de 3cm du sol afin que le signal de communication entre la tondeuse robot et le câble reste suffisamment puissant.

e.zigreen est-elle programmable ?

Oui, e.zigreen est programmable pour chaque jour de la semaine. Le programme de tonte peut être défini depuis son tableau de bord, ou directement depuis son application smartphone.

Les tondeuses e.zigreen sont-elles bruyantes ?

Le niveau de bruit des tondeuses robots est inférieur à 65 db ce qui est relativement faible comparé aux tondeuses classiques dont le niveau de bruit est entre 90 et 100 db. Un véritable confort dont même vos voisins profiteront.

Quel est l'angle de pente maximale franchissable ?

Les tondeuses robots e.zigreen sont capables de franchir un angle de pente allant jusqu'à 30°. La nature du terrain, plus ou moins gras ou humide, peut toutefois diminuer légèrement ce seuil.

Comment e.zigreen gère les obstacles ?

Les tondeuses robots e.zigreen sont équipées de bumper frontaux renforcés et de détecteurs de chocs. À la rencontre d'un obstacle (arbre), elles effectuent automatiquement une rotation afin de dévier l'objet. Il est cependant vivement conseillé d'isoler tous les obstacles du terrain grâce au câble périmétrique. Pour cela, il suffit d'entourer les zones en laissant une marge de 35 cm entre le massif et la câble, pour le passage de la roue de l'appareil. À noter que pour les bassins et piscines, une marge de sécurité supplémentaire est requise (70 cm). Une fois la zone bouclée, le câble retour ne doit pas être espacé de plus d’1 cm du câble aller

e.zigreen n'a pas de bac de collecte de l'herbe ?

Les tondeuses robots e.zigreen possèdent des lames conçues pour couper l’herbe très finement. Quelques mm à chaque cycle. Cette coupe dites ''mulching'' déposent les résidus de tonte sur la base de la pelouse. Ils se décomposent graduellement et libèrent les nutriments qu’ils contiennent, fertilisant ainsi le gazon.

Que faire si ma tondeuse robot tond alors qu'il peut ?

Même si e.zigreen possède un revêtement waterproof, il est préférable de tondre par temps sec (sinon les résidus de tonte forment un 'paquet', étouffant la pelouse et favorisant l'apparition de mousse).

Quelle est l'autonomie moyenne de tonte sur 1 cycle ?

Les tondeuses robots e.zigreen peuvent tondre jusqu'à 500 m² (+/- 20 %) sur un cycle de 180 minutes. La superficie de tonte dépend en partie de la configuration du jardin.

Que fait l'appareil une fois ses batteries déchargées ?

Une fois son cycle de tonte terminé, elle suit son câble périmétrique comme un fil d'ariane et retourne automatiquement sur sa station de charge. Une fois rechargée, elle pourra entamer un prochain cycle de tonte au jour et à l'heure souhaités.

Quelle est la durée de vie des batteries ?

e.zigreen possède des batteries Lithium haute qualité, prévues pour executer des centaines de charges et décharges sans perte d'autonomie. Leur durée de vie est d'environ 3 à 5 ans en fonction de l'intensité d'usage de votre appareil, et du respect de la bonne procédure d'hivernage.

Comment l'appareil est-il sécurisé ?

e.zigreen est équipé de différentes fonctions garantissant sa sécurité d'utilisation: Une clé de démarrage, Un code PIN et un système de fréquence radio unique avec sa station de charge. Si bien que sans sa base, la tondeuse robot seule ne peut pas être utilisée. En cas de rupture du câble ou de soulevement, du robot, e.zigreen arrête sa lame en moins d'une seconde et émet un bip d'alerte. Enfin son bouclier anti-projection situé en dessous de l'appareil evite tous risques de projections de pierres, graviers etc.

e.zigreen peut-elle fonctionner même en cas de forte chaleur ?

e.zigreen possède une sonde bloquant la mise en marche de l'appareil si la température dépasse 45°. Si e.zigreen est déjà en cours de tonte, elle reviendra automatiquement sur sa base de chargement. Elle commencera un nouveau cycle de tonte lors de son prochain créneau de programmation.

Le câble périmétrique peut-il causer des interférences avec d'autres installations électriques ?

Tout dépend de l’emplacement des fils et de la nature du courant électrique. Cependant le système de communication d'e.zigreen est très robuste et ne devrait pas être affecté dans la plupart des cas.