Il y a trop d’aliment dans le bol, appuyer sur le bouton d’inversion pendant 3 à 5 secondes. Répétez le processus 2 à 3 fois. Puis, soulevez le bol vers le haut en effectuant une rotation

Le moteur est coincé ou s’est éteint

Il y a trop d’aliment dans le bol. Par mesure de sécurité , l’appareil s’est arrêté automatiquement. appuyer sur le bouton d’inversion pendant 3 à 5 secondes. Répétez le processus 2 à 3 fois. Si le moteur s’est éteint, laissez-le refroidir avant d’essayer à nouveau.

Il y a un écoulement en dessous du bol.

Le Compresseur caoutchouc situé sous le bol n’est pas inséré correctement. Assurez-vous d’insérer le compresseur caoutchouc correctement. Nettoyez-le au besoin.

Il y a un grincement lors de l’extraction du jus.

Il y a une friction entre les vis de pression et le bol ou les aliments. Ne pas faire fonctionner e.zichef VITAMIN ONE sans y mettre des aliments.

Le socle vibre.

L'appareil fonctionne normalement. Vérifier que les ventouses de maintien fonctionnent correctement. La vibration est tout à fait normale. Cependant, une forte

vibration qui provoque un déséquilibre de l'appareil devrait être vérifiée pour déterminer s’il y a une vis défectueuse.

Marques laissées par l’eau ou égratignures sur la vis de pression.

Marques possible de moulage au cours du processus de fabrication. Ces marques et lignes sur la vis de pression sont tout à fait normales et ne gênent pas le bon fonctionnement de l'appareil.

Déformation des accessoires.

Exposition à la chaleur ou à des matières abrasives. Ne pas nettoyer les compartiments de l'appareil au lave-vaisselle. Le plastique a tendance à se déformer lorsqu’il

est exposé à une forte chaleur.

Il y a trop de pulpe qui sort de l’appareil.

Excès d’aliments dans le bol, ce qui engorgent le filtre. Coupez les aliments plus finement, en particulier s'il s'agit de fruits ou légumes fibreux. Veillez également à ajouter les aliments lentement et attendre quelques secondes entre chaque insertion.

L'appareil ne fonctionne pas :

Vérifiez que la prise d'alimentation est bien branchée.

Vérifiez que le couvercle et le bol sont correctement enclenchés.

Vérifiez que tous les éléments soient bien installés.

L'appareil s'arrête brutalement :

Vérifiez que la prise d'alimentation est bien branchée.

Vérifiez que l'appareil ne soit pas surchargé. Si c'est le cas, retirez les ingrédients, coupez les plus finement, et renouveler l'opération.

L'appareil fait un bruit étrange.

Vérifiez que tous les éléments soient correctement installés. Au besoin, démontez et remontez l'appareil.

Vérifiez que l'appareil est positionné sur une surface plane.

L'écrasement de fruits ou légumes durs peut entrainer un bruit de craquement.

L'appareil extrait trop peu de jus.

Chaque fruit ou légume possède un taux d'extraction plus ou moins grand. Des ingrédients trop mûrs contiendront moins de jus.

Vérifiez que le clapet silicone en dessous du bol est bien enclenché.

Si vous avez préalablement utilisé des fruits ou légumes à pépins, nettoyez votre appareil avant d'introduire d'autres ingrédients. Il est possible que le filtre soit obstrué.